Fußball: Zweite siegt gegen Buchenbühl

08.05.2016: ASV Weinzierlein II – ASV Buchenbühl 3:2 (1:2)

Der ASV Weinzierlein erwischte einen Auftakt nach Maß. Philipp Finsterer versenkte ein Zuspiel von Felix Höhn unter der Latte. Dann waren aber die Gäste am Zug, vor allem auch weil der ASV sich mehr mit sich selbst beschäftigte. Johannes Leszinski traf von Halbrechts zum Ausgleich, kurz vor der Pause köpfte Thomas Steineck im Sitzen den Führungstreffer. Die beste Möglichkeit für den ASV hatte Gerhard Kilburg, der das Leder aus 8 Metern an die Latte setzte.

Nach der Pause war Buchenbühl zunächst dem 3:1 näher, als Weinzierlein dem Ausgleich. Erst in der Schlussviertelstunde erarbeiteten sich der Gastgeber wieder Torchancen. Fabian Scholze traf zunächst aus 20 Metern nur Alu, wenig später war aber Gerhard Kilburg zur Stelle, der aus 8 Metern zum Ausgleich einschob. Wenig später wurde Daniel Scholze im Strafraum gefoult, den fälligen Elfer verwandelte Felix Höhn zur Führung. Am Ende sicherte sich der ASV Weinzierlein dank der guten Moral in der Schlussphase nicht ganz unverdient dem Heimerfolg.

ASV Weinzierlein II: Heißmann, D. Scholze, Strachota, Wörner, Finsterer (28. Kilburg), Bektas, F. Scholze, Höhn, Reiser (80. Lipp), Heuke, Düßel (50. Stöltzel)

ASV Buchenbühl: Reutter, Sindel, A. Vogel, Ertas, Papadoudis (35. Menekse), Gülbas, M. Volgel (2. Leszinski), Pirovic, Moschny, Gurzu, Steineck

Tore: 1:0 Finsterer (13.), 1:1 Leszinski (16.), 2:1 Steineck (27.), 2:2 Kilburg (81.), 3:2 F. Höhn (85. Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Nicolai Steinke (TSV Ammerndorf)