Fußball: Kantersieg gegen Cadolzburg II

14.05.2017: ASV Weinzierlein II – TSV Cadolzburg II 5:0 (4:0)

Der favorisierte TSV Cadolzburg, der das Hinspiel mit 7:0 für sich entscheiden konnte, traf auf einen starken ASV Weinzierlein. Die Gastgeber konnten auf einige Langzeitverletzte zurückgreifen, ließen kaum Chancen zu und bestimmten weite Phasen der ersten Hälfte. Nach einer Ecke von Tim Burghart traf Marco Dürschinger zur verdienten Führung. Cadolzburg bemühte sich um den Ausgleich, kam aber kaum gefährlich vor das ASV-Tor. Auf der anderen Seite kombinierten sich Benny Hirschmann und Marco Dürschinger durch die Deckung der Gäste, den Querpass brauchte Tim Burghart nur noch einzuschieben. Die beste Chance der Gäste hatte wenig später Chrostian Pöll, der aus 25 Metern aber nur den Pfosten traf. Weinzierlein machte weiter Druck. Nach Flanke von Tim Burghart versenkte Fabian Mohr das Leder per Kopf unhaltbar. Kurz vor der Pause war es wieder Marco Dürschinger, der nach Flanke von Frank Loidold per Seitfallzieher zum 4:0 traf.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Cadolzburg das Blatt zu wenden, hatte aber erst nach einer knappen Stunde eine gute Möglichkeit durch Florian Ziegler. Seinen Schuss aus 25 Metern lenkte ASV-Keeper Selim Bektas zur Ecke. Ein Abschlag leitete den letzten Treffer der Partie ein. Die Gästeabwehr unterschätzte den weiten Ball, Keeper Andreas Egerer konnte den Schuss von Marco Dürschinger zwar abwehren, aber Martin Elterich staubte zum 5:0 ab. Damit war Cadolzburgs Aufbäumen dahin.

Der ASV Weinzierlein sicherte sich im Abstiegskampf einen wichtigen Dreier und liegt nun vier Punkte vor dem Relegationsplatz, während der TSV Cadolzburg sich mit fünf Zähler Rückstand auf Platz 3 wohl aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet.

ASV Weinzierlein II: Bektas, Wörner, Levonyan, Ertel, Peter, Loidold, Hirschmann, Stöltzel (58. Elterich, 67. Wald), Burghart, Mohr, Dürschinger (84. Kunde)

TSV Cadolzburg II: A. Egerer, Arif, Zankl (58. B. Haspel), P. Egerer, S. Ziegler, Pöll (52. Sandler), F. Ziegler, Domagla, Jaber, Suligoj (46. Grünbaum), A. Haspel

Tore: 1:0 Dürschinger (8.), 2:0 Burghart (21.), 3:0 Mohr (31.), 4:0 Dürschinger (45.), 5:0 Elterich (68.)

Schiedsrichter: Herbert Sust (STV Deutenbach)