Fußball: ASV Weinzierlein – SV Raitersaich 1:4 (1:2)

Saison 2010/2011 – Kreisliga Nürnberg – 08.05.2011:

Nach kurzem Abtasten hatte der ASV durch Peter Strickstrock die erste Chance. Raitersaich nutzte nur wenig später einen Abwehrfehler zur Führung. Ein weiter Ball wurde genau vor die Füße von Murat Tulgar abgewehrt, der traf aus 16 Metern. Kaum 3 Minuten später köpfte Sebastian Lehmann eine Ecke zum 0:2 ein. Weinzierlein brauchte lange, um sich zu erholen, während sich Raitersaich zunehmend Fehler leistete. Peter Strickstrock brachte den ASV schließlich nach einer halben Stunde zurück ins Spiel, als er eine scharfe Flanke von Daniel Pröpster ins Tor zimmerte. Weinzierlein machte nun weiter Druck, verpasste aber in dieser schwachen Phase der Gäste den Ausgleich.

Nach der Pause genügten den Gästen zwei Unaufmerksamkeiten der Heimelf zum Sieg. Zunächst ergatterte Thomas Eckert einen unzureichend geklärten Ball, dribbelte sich durch die ASV-Abwehr und bediente den freistehenden Murat Tulgar, der Keeper Andy Völkel aus 11 Metern keine Chance ließ. Nur wenig später konnte ihn Hannes Ast nur noch durch ein Foul im Strafraum stoppen, den fälligen Strafstoß verwandelte Heinz Walter-Götz sicher zum 1:4.

Raitersaich verwaltete den Vorsprung nun sicher und siegte am Ende verdient.

Bild: Peter Strickstrocks Anschlusstreffer

ASV Weinzierlein: Völkel, Strickstrock (82. Ertel), Peter, Hasenöhrl, Ast, Helmer (60. Höhn), Güßregen, Haberstock, Pröpster (60. Hirschmann), Antweiler, Häberer

SV Raitersaich: Roth, Lang, Reinhold, Meyer, Grillenberger, Galazzo, Lehmann, Eckert, Wagner (76. Unguranowitsch), Walter-Götz (69. Wendel), Tulgar

Tore: 0:1 Tulgar (5.), 0:2 Lehmann (8.), 1:2 Strickstrock (30.), 1:3 Tulgar (47.), 1:4 Walter-Götz (49. Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Hans Georg Grell (DJK Falke)