Fußball: Erste siegt im Derby

22.03.2015: ASV Weinzierlein – SV Großweismannsdorf 5:1 (3:1)

Der ASV Weinzierlein war im Vergleich zur Vorwoche kaum wiederzuerkennen und hatte einen Start nach Maß. Als nach zwei Minuten Großweismannsdorfs Keeper Markus Giesler den Ball zu lange in den Händen hielt, entschied Schiri Robert Mecker auf Freistoß. Daniel Pröpster nutzte die Gelegenheit und brachte den ASV in Front. Kaum war der Jubel verebbt, schaffte Thomas Faff den Ausgleich. Jedoch spielten die Gastgeber zielstrebig weiter. Als Großweismannsdorfs Abwehr den Ball nicht klären konnte, landete das Leder bei ASV-Kapitän Tobias Peter. Der traf aus 20 Metern zur erneuten Führung. Auch in der Folge lief bei den Gästen nicht viel zusammen, während Weinzierlein mit seinen schnelle Spitzen Daniel Pröpster und Peter Strickstrock immer wieder für Gefahr sorgte. Der bereite dann auch über die linke Seite den dritten Treffer vor. Sein Schuss sprang von Pfosten zurück ins Feld und Daniel Pröpster wuchtete den Abpraller nach kaum 20 Minuten ins Gehäuse.

Bis zur Pause brachten die Gäste das Tor von Christian Heißmann nur selten in Bedrängnis. Auch nach dem Wechsel änderte sich wenig. Großweismannsdorf wehrte sich nach Kräften, konnte aber offensiv kaum Gefahr ausstrahlen. In der Schlussphase legte Weinzierlein dann noch zwei Treffer nach. Dominik Hasenöhrl tankte sich auf der rechten Seite durch, seine Hereingabe verwerte Daniel Pröpster zu seinem 3. Treffer. Schließlich holte Gästekeeper Markus Giesler noch Daniel Pröspter von den Beinen und Peter Strickstrock setzte per Foulelfmeter den Schlusspunkt.

Der ASV Weinzierlein siegt im Derby mehr als verdient und macht damit seinem Trainer Rolf Karius ein perfektes Geburtstagsgeschenk.

ASV Weinzierlein: Heißmann, Strickstrock, Peter, Höhn, Hirschmann, Pröpster, Wörner (67. Güßregen), Schmutzer (80. Schuhmann), Pohl (40. Stöltzel), Loidold, Hasenöhrl

SV Großweismannsdorf: Giesler, Ipfelkofer, Lehnert (38. Häberer), Katona, Götz (71. Kauntz), Bauer, Pieger, Lösel, Schmidt, Faff, Sanders

Tore: 1:0 Pröpster (3.), 1:1 Faff (7.), 2:1 Peter (10.), 3:1 , 4:1 Pröpster (19., 77.), 5:1 Stricktrock

Schiedsrichter: Robert Mecker (1. FC Nürnberg)