Fußball: ASV Weinzierlein – 1. FC Kalchreuth 0:3 (0:1)

Saison 2011/2012 – Kreisliga Nürnberg – 13.05.2012:

Der ASV Weinzierlein startete gut in die Begegnung. Kalchreuth spielte zu verhalten und nur selten nach vorne. Die erste Chance hatte daher Weinzierlein, Jörg Haberstock prüfte Kalchreuths Keeper Daniel Tantinger mit einem Fernschuss. Mehr Bewegung kam dann in der 22. Minute in die Partie, als Schiri Nemetz auf Elfmeter entschied. Weinzierleins Fabian Scholze hatte Armonwut Schmidt im 16er zu Fall gebracht. Christian Marek trat für Kalchreuth an, doch ASV-Keeper Bryant Whitehead parierte den schwach geschossenen Strafstoß. Zumindest war dies der Weckruf für die Gäste die in der Folge deutlich mehr Druck machten. So dribbelte nur wenig später Andreas Fuhr in den Strafraum, seinen Schuss konnte allerdings Bryant Whitehead ebenso klären, wie den Nachschuss von Michael Osiecki. Kurz vor der Pause wurde das Engagement dann belohnt, als Thomas Damasty eine Ecke per Kopf zur Führung nutzte (41.).

Der ASV Weinzierlein startete selbstbewusster in die 2. Hälfte und erarbeitete sich einge Chancen. Steffen Ewingers Schuss vom 16er Eck verfehlte sein Ziel ebenso, wie Jörg Haberstock Nachschuss nach einer abgewehrten Ecke. Bei der besten Chancen zum Ausgleich leistete Kalchreuth unfreiwillig Schützenhilfe, als die Abwehr eine Freistoßflanke von Marco Feiler im Torraum vor die Füße von Jörg Haberstock klärte. Dessen Schuss ins lange Eck prallte vom Innenpfosten zurück ins Feld, den Nachschuss hämmerte Dominic Beck dann über das Tor. Nach so vielen vergebenen Chancen nutzte Kalchreuth wieder eine Standardsituation zur Vorentscheidung. Christian Marek versenkte einen Freistoß von der linken Strafraumgrenze zum 0:2. Nur wenig später stoppte Weinzierleins Tobias Peter einen weiten Pass in den Strafraum mit der Hand, den fälligen Strafstoß verwandelte Thomas Damasty sicher zum 0:3 Endstand. Kurz vor dem Ende verlor der ASV Weinzierlein dann noch zu allem Überfluss Sascha Helmer durch Platzverweis.

ASV Weinzierlein: Whitehead, Scholze, Peter, Ast, O. Höhn, Helmer, Haberstock, Elterich, Ertel, Beck, Ewinger / Stöltzel, Feiler

1. FC Kalchreuth: Tantinger, Dotzler, Marek, Fuhr, Fuchs, Damasty, Unterheim, Mircetic, Braun, Osiecki, Schmidt / Trettner, Thieg

Tore: 0:1 Damasty (41.), 0:2 Marek (82.), 0:3 Damasty (83., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Sebastian Nemetz (SC Germania)