Fußball: Glücklicher Sieg gegen Frankonia

26.05.2019: ASV Weinzierlein – ATV 1873 Frankonia 5:4 (4:2)

Der ASV Weinzierlein erwischte gegen die abstiegsbedrohten Gäste einen Start nach Maß. Nach vier Minuten erzwang Daniel Pröpster im Strafraum einen Rückpass, Frankonias Keeper Fabian Stampka schlug über den Ball und lenkte ihn in die eigene Kiste. Nach 10 Minuten hatten die Gäste die dicke Chance zum Ausgleich, doch Emre Ergin zirkelte den Ball freistehend am Tor vorbei. Praktisch im Gegenzug setzte sich Tobias Peter rechts durch, Peter Strickstrock platzierte dessen Hereingabe im langen Eck. Nur wenig später konnte Keeper Fabian Stampka einen Kopfball von Daniel Pröpster nur abwehren und Mario Himmer staubte zum 3.0 ab. Der ATV 1873 Frankonia steckte aber keineswegs auf und kam durch einen Foulelfmeter, verwandelt durch Emre Ergin, zum Anschlusstreffer. Weinzierlein stellte per Konter postwendend den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Peter Strickstrocks Hereingabe von der linken Seite versenkte Tobias Peter aus vollem Lauf. Drei Minuten später verkürzten die Gäste wiederum. Emre Ergin platzierte ein Zuspiel in die Tiefe im langen Eck.

Nach dem Seitenwechsel drängte der ATV 1873 Frankonia auf ein weiteres Tor und wurde belohnt. Dominic Trebes verwandelte einen eher fragwürdigen Strafstoß zum 3:4. Danach hatten die Gäste die eine oder andere Möglichkeit, blieben im Abschluss aber ungenau. Die Schlussphase begann mit einem Foulelfmeter für den ASV. Peter Strickstrock kam im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Ladislav Mandak zeigte auf den Punkt. Mnauel Antweiler verwandelte sicher zur vermeintlichen Vorentscheidung. Frankonia bewies abermals Moral und bemühte sich, doch noch einen Punkt zu retten, während Weinzierlein seine Kontermöglichkeiten versiebte. Jan Schumann sorgte in der Schlussminute nochmals für Hoffnung. Sein Schuss von der rechten Außenbahn passierte Freund und Feind und schlug im langen Eck ein. Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorne, mussten am Ende aber ohne Punkte nach Hause fahren.

ASV Weinzierlein: Holzschuh, Gliscinski, Peter (87. Ujkanov), Himmer, Müller (39. Häfner), Burghart, Hölzl, Pröspster, Strickstrock, Antweiler, Fischer

ATV 1873 Frankonia: Stampka, Della Volpe (77. Meyer), Süßmann, Domme, Carosella, Ergin, Hasieber, Schuhmann (64. Antolovic), Kovacic (44. Tiemani Wokam), Trebes

Tore: 1:0 Stamka (4. Eigentor), 2:0 Strickstrock (11.), 3:0 Himmer (14.), 3:1 Kovacic (20., Foulelfmeter), 4:1 Peter (32.), 4:2 Ergin (35.), 4:3 Trebes (51., Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Ladislav Mandak (1. FC Nürnberg)