Fußball: Erste mit Pflichtsieg

20.03.2016: Dergahspor Nürnberg II – ASV Weinzierlein 1:4 (1:3)

Zu ungewohnt früher Stunde musste der ASV Weinzierlein beim Tabellenvorletzten Dergahspor Nürnberg II antreten. Der ASV nutzte gleich zu Beginn einen Freistoß von der linken Seite zur Führung. Der Schlenzer von Manuel Antweiler fand an Freund und Feind vorbei den Weg ins lange Eck. Die Gastgeber kamen mit technischem Geschick mit den extrem holprigen Platzverhältnissen phasenweise besser zurecht, strahlten aber wenig Torgefahr aus. Anders der ASV, der immer wieder vor Dergahspors Tor auftauchte. Die beste Chance hatte erst Manuel Antweiler, der mit seinem Schuss an der Latte scheiterte, dann nagelte Daniel Pröpster freistehend den Abpraller ans Lattenkreuz.

Als nach einer halben Stunde Damian Gliscinski einen an Daniel Pröpster verursachten Foulelfmeter verwandelte, schien alles nach Plan für den Favoriten zu laufen. Allerdings machte Emre Dogan dem ASV zunächst einen Strich durch die Rechnung. 20 Meter vor dem Tor konnte er gegen zwei Abwehrspieler zunächst den Ball behaupten und dann unhaltbar im Gehäuse versenken. Nur drei Minuten später machte Dergahspor sich seine Hoffnungen selbst zunichte. Ein Einwurf 25 Meter vor dem eigenen Tor landete bei Daniel Pröpster, der nutzte die Überraschung und lupfte das Leder ins Gehäuse. Vor der Pause hatte Weinzierlein noch zwei weitere gute Möglichkeiten, die Keeper Veysel Ünal vereitelt. Erst klärte er einen Schuss von Daniel Pröpster zur Ecke, dann klatschte er Tim Burharts Kopfball von der Linie.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte der ASV Weinzierlein die Partie, musste aber bis kurz vor dem Abpfiff warten, ehe Manuel Antweiler den Schlusspunkt setzen konnte.

Dergahspor Nürnberg II: Ünal, Alemdar, Cakray, Düzel (28. Yilmaz), Sahan, O. Yardim (25. Besil), Bilici, G. Yarcim, Tutanlar, Dogan (53. Fabrizio), Yalcin

ASV Weinzierlein: Whitehead, Gliscinski, Hasenöhrl (70. Bektas), Himmer, Müller, Burghardt, Schmidt, Antweiler, Pröpster, Strickstrock, Schmutzer (42. Pohl)

Tore: 0:1 Antweiler (9.), 0:2 Gliscinski (30. Foulelfmeter), 1:2 Dogan (34.), 1:3 Pr?pster (37.), 1:4 Antweiler (87.)

Schiedsrichter: Thomas Rupprecht (SpVgg Greuther Fürth)