Fußball: Erste macht 6-Punkte-Sonntag für den ASV perfekt

22.10.2017: SC Worzeldorf – ASV Weinzierlein 1:3 (0:1)

Beim SC Worzeldorf ging der ASV Weinzierlein früh in Führung. Felix Höhn zirkelte einen Freistoß aus 30 Metern ins Tor, wobei Keeper Christian Kötteritz dabei eine unglückliche Figur machte. Danach sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, die kurz nach der Pause mit einer strittigen Elfmeterentscheidung wieder richtig spannend wurde. Thomas Walz sorgte mit dem verwandelten Strafstoß für den Ausgleich. Nur 10 Minuten später stellte der ASV die Weichen auf Sieg. Daniel Pröpsters Flanke versenkte Philipp Hüttinger im Gehäuse. Den Deckel auf den Auswärtsdreier machte fünf Minuten vor Schluss Daniel Pröpster drauf. Niklas Henn setzte den ASV-Stürmer ein, der ließ seinen Gegenspieler aussteigen und traf aus spitzem Winkel zum Endstand. Der durfte dann auch noch vorzeitig zum Duschen. Trotz einer Abseitsentscheidung suchte er noch den Abschluss und reklamierte anschließend. Schiedsrichter Klaus Gantke zückte erst gelb fürs „Ball wegschlagen“ und gelb-rot fürs Meckern. Am verdienten Erfolg des ASV Weinzierlein gab es aber eh nichts mehr zu rütteln.

SC Worzeldorf: Kötteritz, Streit (88. Elkar), Feiser, Achenbach, Maier, Walz, Steinert, Kraus, Schwendinger, Hofmann (84. Schmidt), Zänkert

ASV Weinzierlein: Yanik, Scholze, Himmer, O. Höhn, Hölzl, Haberstock (70. Bektas), Pröpster, F. Höhn (80. Sahin), Henn (46. Elterich), Hüttinger, Schmidt

Tore: 0:1 F. Höhn (8.), 1:1 Walz (55. Foulelfmeter), 1:2 Hüttinger (65.), 1:3 Pröpster (85.)

Schiedsrichter: Klaus Gantke (SG 1883 Nürnberg-Fürth)