Fußball: Zweite schlägt SG Großweismannsdorf/Stein

10.10.2021: SG Großweismannsdorf/Stein - ASV Weinzierlein II 0:6 (0:1)

Der ASV Weinzierlein tat sich in der ersten Halbzeit wirklich schwer. Großweismannsdorf stand defensiv sicher und setzte immer wieder Nadelstiche, die Fehlpassquote beim ASV war erschreckend. Fünf Minuten vor der Pause verwertete Dominik Hasenöhrl dann einen genialen Pass von Stefan Schmidt zur etwas schmeichelhaften Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel sollte sich der Führungstreffer aber als Wendepunkt im Spiel herausstellen. Gleich drei frische Spieler schickte Coach Felix Höhn aufs Feld, bei Großweismannsdorf schwanden die Kräfte. Nach einer knappen Stunde machte Daniel Pohl mit einem Doppelpack innerhalb von 7 Minuten alles klar. Julian Wald legte mit einer kurios verwandelten Ecke noch einen Treffer drauf. In den Schlussminuten schraubte die Mannschaft das Ergebnis noch weiter nach oben. Davis Schleith setzte sich halbrechts im Laufduelle durch und wuchtete das Leder unter die Latte. Lukas Jandl verwertete ein diagonales Zuspiel gefühlvoll zum 6:0 Endstand.

Weitere Infos zum Spiel findet ihr im Liveticker.

Schiedsrichter: Moritz Bester (ASV Zirndorf)

Fußball: Zweite unterliegt Ammerndorf mit 3:2

03.10.2021: ASV Weinzierlein II - TSV Ammerndorf 2:3 (1:3)

Der ASV Weinzierlein hatte einen Auftakt nach Maß. Nach einer Ecke von David Abel köpfte Oli Höhn das Leder ins Gehäuse. Ammerndorfs Ausgleich folgte auf dem Fuß. Maximilian Seibold zog aus 20 Metern ab, gegen den abgefälschten Schuss hatte Philipp Höhn keine Chance. 10 Minuten später kam Mehmet Menekse im Strafraum zu Fall, den fälligen Elfer verwandelte Dominik Götz sicher. Wieder 10 Minuten später setzte sich Mehmet Menekse links im Strafraum durch und traf flach ins lange Eck.

Eigentlich war die Partie zur Pause entschieden. Doch der ASV Weinzierlein ergriff die Initiative und hatte zunächst mehr vom Spiel. Ein Kopfball von Tim Liebl und ein Schuss von Stefan Schmidt verfehlten zwar noch ihr Ziel. Dann hebelte Daniel Pohl mit einem genialen Pass Ammerndorfs Defensive aus, David Schleith zirkelte das Zuspiel von linken Strafraumeck unhaltbar ins Tor.

Nun war die Partie wieder offen. Ammerndorf übernahm zunehmend wieder die Spielkontrolle, ließ aber selbst beste Chancen ungenutzt. Aber nachdem Weinzierleins Schlussspurt ausblieb, brachten die Gäste das Ergebnis über die Zeit. Die gelb-rote Karte für Niklas Müller wegen Meckerns fiel da auch nicht mehr ins Gewicht.

Weitere Infos zum Spiel findet Ihr im Liveticker.

Schiedsrichter: Christop Sulmer (ASV Boxdorf)