Fußball: Spitzenspiel klar verloren

08.10.2017: Türkspor Nbg. II - ASV Weinzierlein II 5:0 (1:0)

Im Spitzenspiel gab es für den ASV Weinzierlein nichts zu holen. Bereits in der ersten Häfte erspielten sich die Gastgeber mehr Torchancen, während der ASV nur mit Axel Popps Kopfball gefährlich wurde. Die Führung resultierte aus einem Pass durch die Mitte. Tolga Gürler lief aus abseitsverdächtiger Position Richtung Tor, den Querpass drückte Leondrit Maraj über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel hielt der ASV zunächst noch mit, erspielte sich aber keine zwingede Möglichkeit. Nach 63 Minuten nutzte Hayko Arakilyan seinen Freiraum im zentralen Mittelfeld und wuchtete das Leder aus 25 Metern unhaltbar links unten ins Eck. Wenig später bediente er Leondrit Maraj mit einer Flanke, der nahm den Ball mustergültig mit und traf aus 15 Metern zur Entscheidung. In der Folge hatte der ASV noch Glück, dass Schiedsrichter Anastasios Liontos auf Abseits entschied und damit der schön herausgespielten Treffer von Leondrit Maraj nicht zählte.

Weinzierlein verlor defensiv die Ordnung und wurde bestraft. Burak Cihan traf mit einem Schuss aus 25 Metern. Kurz vor Schluss bereitete ein zu kurz geratener Rückpass den Endstand vor, Tolga Gürler brauchte das Zuspiel von der rechten Seite nur noch einzuschieben.

Weinzierleins Spielertrainer Felix Höhn konnte mit der Leistung an diesem Nachmittag kaum zufrieden gewesen sein. "Wir sind nächste Woche spielfrei. Jetzt heist es Mund abwischen, Pause geniesen und gegen Worzeldorf wieder alles abrufen."

Türkspor Nbg. II: Özcan, Ünlü, Pinarel (73, Özesmen), Cihan, Karaca, Sevim, Pehlivan (25. Arakilyan), Gürler, Maraj, Tanyilzdiz, Arslan (60. Lutz)

ASV Weinzierlein II: Heißmann, Ertel (46. Müller), Bektas, Popp, Wörner, Levonyan, Hirt, Stöltzel (32.),F. Höhn (75. Kunde), Ewinger, Pohl

Tore: 1:0 Maraj (35.), 2:0 Arakilyan (63.), 3:0 Maraj (68.), 4:0 Cihan (78.), 5:0 Gürler (88.)

Schiedsrichter: Anastasios Liontos (SSV Elektra)

Fußball: Arbeitssieg gegen Deutenbach II

03.10.2017: ASV Weinzierlein II - STV Deutenbach II 3:1 (1:1)

Beide Teams hatten mit den rutschigen Platzverhältnissen zu kämpfen. Deutenbach kam besser ins Spiel und ging in Führung. Kevin Schmidt wurde im Strafraum angespielt und schob das Leder ins Gehäuse. Kurz vor der Pause glich der ASV aus. Stefan Schmidt hämmerte ein weites Zuspiel aufs Tor, Keeper Lukas Köhn konnte den Ball zwar abwehren, doch Florian Strachota staubte aus 11 Metern ab.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich Weinzierlein mehr Spielanteile und belohnte sich. Steffen Ewinger wurde an der Strafraumgrenze angespielt und traf zur Führung. Deutenbach musste nun mehr riskieren und Weinzierlein lauerte auf Konter. Einen schloss Marcel Hirt mit Außenrist zur Vorentscheidung ab. Die Gäste bemühten sich weiter um den Anschluss, konnten aber den gut aufgelegten ASV-Keeper Christian Heißmann nicht mehr überwinden.

Am Ende fuhr der ASV Weinzierlein einen Arbeitssieg ein. Am kommenden Sonntag fährt die Höhn/Ewinger-Elf zum Verfolgerduell bei Türkspor Nürnberg II.

ASV Weinzierlein II: Heißmann, Bektas, Strachota, Ertel (46. Sahin), Wörner, Schmidt, Heuke, Hirt (33. Kunde, 61. Stöltzel), F. Höhn, Ewinger, Beck

STV Deutenbach II: Köhn, Herrmann, Krügel, Nikolac (53. Ziegler), Bergmann, Zankl (50. Ossadnik), Adams, Hösch, Schmidt (87. Weber), Köhn, Schlee

Tore: 0:1 Schmidt (13.), 1:1 Strachota (45.), 2:1 Ewinger(66.), 3:1 Hirt (72.)

Schiedsrichter: Harald Hetzner (SpVgg Greuther Fürth)